ГлавнаяО компанииИстория

История

История нашего развития

Дата создания типографии «ДЕАЛ» — 19 марта 1997 года. Со дня своего основания типография специализировалась на изготовлении рекламной и этикеточной продукции. Наши первые печатные машины — однокрасочные станки Romayor. В то время на предприятии работали всего несколько человек. Они самостоятельно с самых основ осваивали все тонкости полиграфии, извлекая опыт из неудач и радуясь успехам. Командный дух, упорство в достижении наилучшего результата постепенно расширяли круг клиентов. Но компания видела свое дальнейшее развитие не просто в увеличении количества заказчиков. Целью типографии всегда было качество продукции и непрерывное освоение новых технологий.

1998 год: произошло кардинальное переоснащение печатных мощностей. Было решено повышать не только производственные мощности, но и класс полиграфического оборудования. Новая двухкрасочная Hamada стала важным переходным моментом на новый уровень производства.

В 1999 году начались переговоры с немецкой фирмой Heidelberg — крупнейшим поставщиком печатного оборудования — о поставке новой печатной машины Speedmaster, и уже в феврале 2000 года на SM-52-2 был отпечатан первый тираж! Это событие открыло перед компанией широкие перспективы и дало толчок к дальнейшему развитию.

Уровень качества продукции, отпечатанной на новом оборудовании, был отмечен дипломом «Сибирской ярмарки» за качественную стилизованную продукцию (выставка «Сибупак»), а в 2001 году мы получили первую золотую медаль за высокое качество печатной продукции и высокую культуру производства.

В 2002 году парк машин типографии пополнился новым допечатным (фотонаборный аппарат) и постпечатным оборудованием (фальцевальный и резательный аппараты, биндер). Инсталлирована вторая машина Speedmaster (SM-74-2). Главным поставщиком оборудования была компания Heidelberg. В этом же году типографии «ДЕАЛ» присвоен официальный статус «Heidelberg. Предприятие-партнер».

Январь 2004 года ознаменовался переездом в собственное помещение: большие производственные площади позволили удобно разместить оборудование; в стильном, светлом и просторном офисе созданы комфортные условия как для сотрудников, так и для клиентов типографии.

Все последующие годы шло непрерывное, уверенное развитие компании, освоение новых технологий и покорение новых вершин. Постепенно расширялся и обновлялся парк печатного оборудования — двухкрасочные SM-52-2 и SM-74-2 сменила пятикрасочная машин Speedmaster SM-74-5-PL с полной автоматизацией и контролем качества. Все это время «ДЕАЛ» по классу оборудования опережал многие типографии Новосибирска (фальцевальный, фотонаборный автомат, листоподборочное оборудование и др.). Мы первые за Уралом начали использовать новейшую систему прямого экспонирования офсетных форм Computer-to-Plate в автоматическом режиме.

В 2006 году в типографию была инсталлирована линия по изготовлению твердого переплета немецкой фирмы H.-H. Schmedt oHG, и мы одними из первых предложили клиенту изготовление книг, а также элитной упаковки из твердого переплета.

В 2012 году произведено масштабное обновление производственного парка.

Значительно расширены мощности по производству твердого переплета. Установлены станки по роспуску и фрезеровке переплетного картона. Инсталлирована полуавтоматическая машина по изготовлению переплетных крышек и линия для кашировки.

Осенью 2012 года в типографии была запущена печатная машина Speedmaster СХ 102-5+LХ. Оборудование оснащено камер-ракельной системой лакирования и удлиненной сушкой.

Установлена новая система CtP Heidelberg Suprasetter 105 — топовая в новейшей линейке термальных CtP-устройств Heidelberg. При ее разработке ставилась задача получить наивысшее качество и при этом сохранить высокую надежность оборудования, его модульность для обеспечения возможности построения комплекса любой сложности и производительности.

Одновременно с реконструкцией производственного парка оборудования на предприятии внедрялась система автоматизации управления полиграфическим производством А-System, которая позволяет управлять и контролировать исполнение заказов на всех производственных участках. Кроме того, оптимизируется диспетчеризация и контроль сроков при исполнении большого количества заказов.

Успех компании «ДЕАЛ» на рынке обеспечило то, что мы никогда не боялись экспериментов и с радостью брались за самые сложные заказы, стараясь выполнить их на достойном уровне. Все это повышало профессионализм сотрудников и укрепляло позиции предприятия на рынке.
Мы по праву считаемся типографией номер один в Новосибирске по возможности создания уникальной полиграфической продукции. Высокое качество печати мы можем дополнить всевозможными видами спецотделки на собственном оборудовании: тиснение, конгрев, высечка, вырубка, фольгирование, ламинирование, термоподъем, УФ-лакирование с использованием глиттерных, текстурированных, рельефных и ароматических лаков.
 

 

.